carne bovina

Brasil: a resposta certa para o consumo de carne bovina no Oriente Médio

As exportações brasileiras de carne bovina aos Emirados Árabes Unidos cresceram 439,84%, transformando o país no maior exportador mundial (20% das exportações globais) e o segundo maior produtor, além de possuir um dos maiores e mais sustentáveis ​​rebanhos bovinos do mundo.  

O país entrou pra lista dos maiores exportadores de carne bovina do mundo em 2020, liderando o ranking. Já o seu segundo maior importador da proteína nacional foi o Egito. 

A quantidade exportada para os Emirados Árabes Unidos atingiu quase 60 mil toneladas, colocando o Oriente Médio como um importante comprador da nossa carne. 

Qualidade saudável do gado

Além do baixo custo de produção decorrente da competitividade que o Brasil desfruta, a característica do rebanho brasileiro é considerada melhor. 

A pecuária brasileira tem se beneficiado imensamente dos avanços tecnológicos das últimas décadas, tanto no manejo e diversificação das pastagens, quanto na criação de animais e seleção genética.

O gado brasileiro desfruta de boa nutrição graças à ampla disponibilidade de pastagens abertas e de grãos produzidos localmente. As diferentes raças de gado foram cuidadosamente selecionadas, cruzadas e prosperam nas condições tropicais locais. 

Cuidados de saúde excelentes, como vacinação regular e controle de parasitas, são essenciais. O Brasil erradicou a febre aftosa (febre aftosa), sendo que o último caso no Brasil foi registrado em 2006. O resultado é segurança sanitária e carne bovina de alta qualidade sem hormônios exportada para 135 países em todo o globo. 

A conformidade é verificada regularmente por inspetores independentes que usam dados ao vivo, coordenadas geográficas, fotos, vídeos e áudios, bem como automonitoramento 24 horas. Mais de 4.700 escritórios locais de sanidade agropecuária são responsáveis ​​pela atualização regular do cadastro das fazendas, documentação adequada e vacinação oportuna, garantindo que a carne atenda aos requisitos para ser exportada.

Produção sustentável de carne bovina

Graças ao seu foco em inovação e eficiência, o Brasil tem sido capaz de expandir a produção de carne de forma massiva, ao mesmo tempo que reduziu a área de terra usada para pastagem de gado.

Mas essa eficiência não foi alcançada ao custo da implementação de práticas intensivas de cultivo interno – o gado brasileiro normalmente pastava ao ar livre durante todo o ano até alguns meses antes do abate, e quase 90% de toda a carne bovina brasileira é alimentada com pasto.

A fertilização natural do gado traz mais nutrientes ao solo que por sua vez melhora a qualidade das pastagens e a nutrição dos animais. Os agricultores também podem usar partes da terra para a floresta, o que cria melhor conforto térmico para os animais, melhorando seu bem-estar. Até 2030, o Brasil estenderá o sistema ICLF para um total de 16,5 milhões de hectares de terras agrícolas.

A questão do certificado Halal desempenhou um papel importante no aumento do volume da demanda árabe. Estamos qualificados para exportar carne Halal, e isso contribui para fortalecer a aproximação com os países árabes devido aos padrões estabelecidos.

 

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