Porque comprar carne de aves brasileiras continua sendo um excelente negócio

Porque comprar carne de aves brasileiras continua sendo um excelente negócio

O Brasil está entre os maiores produtores e exportadores de carne bovina, de frango e suína do mundo. Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Governo Federal Brasileiro, em 2020, o Brasil exportou 7,4 milhões de toneladas de proteína animal (bovina, suina e aves), representando 13,4% do total de expotações mundiais no seguimento e ocupando o 2 lugar no ranking global de tal vertical. 

O alto preço da carne bovina no mercado internacional aumentou a demanda por proteínas mais baratas, abrindo um novo mercado para os produtos derivados de frangos brasileiros.

Por que comprar carne de aves no Brasil?

A rapidez na produção e a qualidade da carne de frango fizeram do país um dos maiores podutores e o segundo maior exportador mundial de aves. Aproximadamente um terço de todo o frango brasileiro produzido é exportado para mais de 150 países em todo o mundo. 

O Brasil pode ser considerado um ambiente perfeito para a avicultura, graças ao clima subtropical onde se encontra a maior parte das granjas brasileiras e às práticas agrícolas sustentáveis, que proporcionam boas condições de saúde e bem-estar animal, aves mais ecologicamente corretas produção e frango mais barato para todos.

 

importacao de frango

Diferencial em produção e abate

Os frangos brasileiros desfrutam de maior espaço e menor densidade do que muitos outros países de produção avícola em grande escala no mundo. Eles são criados em ambientes semiabertos que são naturalmente ventilados e iluminados pela luz do dia, sem haver a necessidade de aquecimento artificial, visando beneficamente o bem-estar animal.

Tais técnicas naturais não  removem apenas o excesso de calor, umidade, poeira e odores, mas também diminuem e expulsam organismos causadores de doenças transmitidas pelo ar.  Isto, por sua vez, limita o uso de antibióticos.

O sistema de matadouros do país são melhores para o bem-estar animal, pois minimizam a necessidade de transporte de animais vivos para o abate, resultando em um melhor controle de qualidade, com assistência técnica e veterinária constante, além do cumprimento estrito dos padrões internacionalmente reconhecidos.

Padrão de Qualidade Brasileiro

O Brasil é um dos poucos grandes produtores de aves que nunca registrou um único caso de gripe aviária (H5N1). O setor avícola do país também está totalmente livre da doença. Todas as aves produzidas são submetidas a rígidos processos de controle de qualidade e sanidade, fiscalizados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Cada etapa do processo produtivo é criteriosamente fiscalizada por uma ampla rede de departamentos especializados e profissionais altamente capacitados. Em cada unidade de processamento de exportação no Brasil, funcionários do Serviço de Inspeção Federal realizam inspeções in loco.

A produção avícola brasileira tem pegada de carbono inferior a dos seus principais concorrentes. Os índices de CO2 (Dióxido de Carbono), gerados pela respiração animal e levedação de excrementos fisiológicos como o bolo fecal, são muito menores do que em muitas outras jurisdições tipicamente associadas à produção avícola em grande escala, em nível mundial.

Estratégia produtiva e logística

A razão é que a maior parte da produção avícola do Brasil está concentrada estratégicamente nas regiões sul, centro-oeste e sudeste do Brasil, onde o clima dominante é subtropical ou subtropical úmido, temperaturas amenas e variações de temperatura amenas, e onde há abundância de luminosidade natural e água.

O Brasil possui parcerias estratégicas com países importadores para atender às demandas do mercado. Isso tem garantido relacionamentos sólidos com parceiros em todo o mundo e cria um novo potencial de exportação. Por exemplo, o Brasil é hoje o maior exportador mundial de frango Halal, e os países muçulmanos são o principal destino das exportações de frango do Brasil.

As aves são alimentadas com uma dieta à base de milho e soja livre de impurezas e são abatidas de acordo com a lei islâmica. A certificação de produção halal no Brasil é conferida por entidades certificadoras independentes, como o Centro de Disseminação Islâmica do Islã na América Latina (CDIAL Halal), a Federação das Associações Muçulmanas no Brasil (FAMBRAS) e também os Serviços de Inspeção Islâmica (SIIL Halal) como pelos governos dos próprios países importadores.

Sendo assim, comprar carne aviária no Brasil deve considerado um excelente negócio para ambos os lados.

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